再感青春

发布者:卢进丽发布时间:2018-04-13浏览次数:10

青春是什么?每个人都有一个可以不羁爱自由的黄金期,这个黄金期便是一个人的青春。在这期间,我们热血,我们高昂,我们无所畏惧。当然,青春期的我们有时也会沉寂下来,去认识这个世界,去探讨人生的哲理,去了解生命的意义,抬头仰望着天空,默默的发呆。

高中时期的我们,便在青春中欢乐地驰骋。有时叛逆地顶撞父母,以为这是青春的象征,以为自己现在就能展翅高飞,翱翔天空。那时的我们纯真到不能再纯真,自信到不能再自信。忙的时候,在书上题海中杀进杀出,以为这就是青春的拼搏。空闲的时候,和要好的同学们打闹嬉戏,以为这就是青春的欢乐。或许有时候,看到隔壁班的那个她,以为这就是青春的甜蜜。在高中时或许有些遗憾的是没有了青春的自由,但是那并不妨碍我们感悟青春。我们跑着,奋斗着,欢乐着。

词典上说∶“春时草木滋润,其色青葱,故曰青春。因用以用少年。,其实,不只是少年有青春,三岁小孩也有青春,那是因为心情处在一种草木滋润的春天,那时不管什么年纪都拥有着青春。

到了大学,世界仿佛更加的宽容了,给予了我们之前所渴望的自由,然而得到了自由之后呢?很多人的青春都陷入了迷茫,变得不知所措。以为自己可以带着高中时期的学习精神在大学里打出一片天空,但是最终发现,真正进入大学,自由会将你的热血消磨的一干二净。

高中时毕竟已经感怀过一次青春了,以为青春就是这样,热血、奋斗、欢乐,再加上一直没有得到过的自由。但到了大学,我们拥有了自由,热血和奋斗好像伴随着时光而渐行渐远了。

青春总是这样,一路上开满了五颜六色的花朵,若是路人被花朵的艳丽所迷惑,停下脚步欣赏,那么会发现前方的果实被他人采摘一空。生活总是矛盾的,有舍,才有得。

有人说成功的路只有一条,想走的人却很多,路上拥挤不堪。而我却认为成功的路并没有像想象中的那么挤,因为大多数人已经在他们自己都不知道的情况下选择了放弃。

我想在大学中选择奋斗需要的不只是毅力,更要勇气。当别的同学在享受青春的自由,而你却要做那图书馆的雕像。也许你会感到疲惫不堪,也许你被刺的鲜血淋漓,也许你会觉得苦不堪言。但千万不要放弃,阳光是那么好,时间是那么早。只要你咬紧牙关,奋力披荆斩棘,前方等待你必定会是绿草如茵。

老男孩中唱到:当初的愿望实现了么?还敢坚持曾经理想吗?任岁月匆匆溜走心中理想永不退却,抬头仰望着满天星河,那时候陪伴我的那颗,我们的故事你依然还记得,希望的夜空你是最闪亮的!

新闻来源:化工学院 郭浩南摄影:责任编辑:龚雪审核:周治国