中国矿大2门课程被认定为国家精品在线开放课程

发布者:刘勇发布时间:2019-01-26浏览次数:10

近日,教育部公布了2018年国家精品在线开放课程认定结果,中国矿业大学王香婷教授、徐瑞东教授主持的“电工技术与电子技术”、匡亚莉教授主持的“选矿厂设计”被认定为2018年国家精品在线开放课程。

国家精品在线开放课程是教育部推动高等教育教学改革、提高高等教育教学质量、推进教育公平的重要行动,也是打造“金课”、实施一流课程“双万计划”的重要内容。

为推进信息技术与教育教学深度融合,促进教学模式与教学方法改革,学校于2015年启动在线开放课程建设,累计立项支持142门课程建设在线课程资源,85门课程建设完成并应用于教学,在爱课程(中国大学MOOC)、学银在线等平台上线课程20余门,面向社会公众开放学习。学校将围绕打造“金课”的目标和任务,持续加强在线开放课程建设,激励广大教师用好在线课程资源,积极投身信息技术驱动下的课堂教学改革,促进人才培养质量不断提升。

 

新闻来源:教务部 孙林雪摄影:责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大