化工学院举行新生军训合唱排练活动

发布者:刘勇发布时间:2020-10-08浏览次数:12

同学们在练习合唱

艺术团成员指挥合唱

为在军训合唱比赛中展现出化工学子昂扬的青春活力和精神风貌,10月7日,化工学院于化工学院报告厅举行新生军训合唱比赛排练,本次排练由化工学院水分子艺术团指导,20级参赛同学参加了本次排练。

晚7时,参加本次排练的同学准时在报告厅集合,准备工作完成后,水分子艺术团成员们先对同学们进行了发声技巧练习。由于很多同学并没有参加过合唱的经验,他们的发声技巧略显不足,艺术团成员对同学们进行了一一指正,帮助同学们打好基础。经过几组简单的发声练习之后,艺术团成员们带领同学们进行了合唱歌曲的练习,在反复练习的过程中,同学们对合唱歌曲愈发熟悉。同时,艺术团成员们也指出同学们练习中存在的相关问题并予以指正,进行了相关方面的练习,并且还对同学们合唱时的站立姿态、呼吸方式等方面也进行了相关指导。同学们虽然军训了一天比较疲惫,但他们表示仍会调整好状态,以饱满的热情投入到合唱练习中去,争取在最终的比赛中取得优异的成绩。

本次合唱排练是为军训合唱比赛准备的重要环节之一,不仅展现出化工学子对待军训认真、严肃的态度,同时也凸显出化工学院对本次合唱比赛及对新生综合发展的重视,还为化工学院在军训合唱比赛中取得佳绩奠定了良好的基础。

新闻来源:化工学院 张孟淇摄影:张孟淇责任编辑:龚雪审核:孙志强

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大