管理学院积极参与“镜湖有约•优秀学子中学母校行”活动

发布者:刘勇发布时间:2019-01-27浏览次数:10

胡蓝芳同学宣讲留念

125日,管理学院工商管理2018级胡蓝芳同学前往浙江省吴兴高级中学开展“镜湖有约·优秀学子中学母校行”活动。

宣讲活动中,胡蓝芳同学为高三学子放映了《中国矿业大学宣传片》,让同学们对矿大有一个初步的了解。讲解过程中,胡蓝芳同学结合ppt分别从大学生活、高中学习经验、矿大基本情况三个方面进行详细阐述。她运用一系列图片从文化校园方面介绍了矿大的吃、住、玩,从学生最感兴趣的大学生活方面提高高三学子的参与度。在报考矿大方面,她以表格和宣传单的形式向同学们展示了近两年矿大各专业要求选课范围及在浙江省的招生分数线并借此激励学生、分享高考学习经验。为加深同学们的了解,她从感知矿大、学术资源、人才培养等五个方面详细介绍了矿大的基本情况,着重强调了矿大理工科为主的综合性大学的身份并耐心解答了学生对大类招生的疑问。

本次活动让同学感念母校培养的同时提高矿大在各高级中学的知名度,为矿大吸引大批优秀生源。与此同时母校行活动为高三学子与初入大学校园的新生搭建交流的桥梁。


新闻来源:管理学院 胡蓝芳 鲁佳仪摄影:胡蓝芳责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大