情系南湖,母校归途——管理学院学子开展“镜湖有约•优秀学子中学母校行”宣传活动

发布者:刘勇发布时间:2019-01-27浏览次数:10


实践团成员向让同学们介绍矿大情况

2019125日,中国矿业大学学子赴山东省实验中学西校区于201647班内召开了学长学姐高三经验分享暨“镜湖有约•优秀学子中学母校行”宣传活动。

全场经验分享与矿大宣传会在管理学院学生孙恺祈的发言中正式开启,他以一年后的收捡为题,以直观的成绩折线图告诫同学们不要被一次模考的成败遮蔽了双眼,要保持冷静逐渐建立成熟的自我认知体系,并围绕自身经历给大家提出了七条个人建议,深入浅出的分析说理与谆谆叮咛引起在座同学们的阵阵掌声。来自机电学院冀玉康对于矿大进行了详细介绍与宣传,他围绕矿大的地理优势、学术资源以及优美的自然风光进行了细致讲解,让在座的高三学子结合手中的宣传册对于矿大有了较为初步的认识与把握。在之后的答疑环节中,频频有同学举手问及矿大生活的种种细节,实践团成员们均做出了细致的解答。全场经验分享与矿大宣传会取得了良好的反响。

通过本次经验分享与矿大宣传会,身处山东省实验中学的高三学子们对于这所家门口211名校有了初步的了解与认识,也让母校行小分队的成员锻炼了能力,反哺母校培育之情。

新闻来源:管理学院 孙恺祈 李浩洋摄影:孙恺祈责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大