校领导看望寒假留校学生与大家共迎新春佳节

发布者:李秀发布时间:2019-02-04浏览次数:31

校领导看望寒假留校学生

校领导看望寒假留校学生

校领导与寒假留校学生共迎新春佳节

校领导与寒假留校学生共迎新春佳节

校领导与寒假留校学生共迎新春佳节

校领导与寒假留校学生共迎新春佳节

校领导与国际学生共迎新春佳节

24日农历大年三十中午,校领导宋学锋、赵建岭、蔡世华、卞正富看望慰问寒假留校学生和国际学生,并分别在南湖校区音乐餐厅和文昌校区学术交流中心,与留校学生欢聚一堂,一起吃团圆饺子,共迎新春佳节。

校长宋学锋代表学校向留校学生致以新春的问候,祝愿大家在新的一年里身体健康,万事如意。校领导还在现场分别向留校学生和国际学生发放了慰问金。

据统计,今年春节期间留校的学生共有247名,其中包括来自30多个国家的留学生。为切实安排好留校学生的学习和生活,确保度过一个温馨、祥和、平安的寒假和春节,学校召开会议并下发了《关于2019年寒假、春节轮休及相关工作安排的通知》,对留校学生的生活保障、春节慰问和安全教育等工作进行了细致的安排部署;总务部对留校学生的饮食、住宿和出行等方面作了周密的安排;学生工作处精心安排了假期勤工助学岗位;各学院也分别以不同形式组织了慰问活动,为留校学生送上节日的祝福和问候。

今年我校有来自30多个国家、约190名留校国际学生,寒假期间学校组织国际学生参加了“城门挂春联、江苏开门红”“新春送福、福到我家”等具有特色的文化实践活动,百余名国际学生一起写福字、挂春联、剪窗花,深度体验中华传统文化,感受浓浓的中国年味。

党政办、党委宣传部、校工会、总务部、学生工作处、校团委、国际合作与交流处等相关部门负责人,以及相关学院的院领导、辅导员,参加了上述活动。

新闻来源:学工处 国际学院 曹国强 程丽摄影:孙璐 尤适责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大