经济管理学院举办2020年资助育人工作座谈会

发布者:刘勇发布时间:2020-10-10浏览次数:19

座谈会现场

近日,经济管理学院在学院楼B117报告厅举办2020年资助育人工作座谈会。经济管理学院党委书记于威、副院长朱晓东,部分辅导员、班主任和受资助的学生代表等共同参加了本次座谈会。会议由学院学工办负责人刘宁主持。

于威书记代表学院致辞,他结合新闻热点和身边案例,希望同学们正确认识国家的资助工作,对党、国家和社会永怀感恩之心;勉励同学们树立为国努力的想法,拥有正确的政治信仰;期待同学们培养积极向上的心态,保持越挫越勇强大的心理状态;要求同学们完善自己完整的人格,拘小节要慎独。朱晓东副院长为经济管理学院2020级新生受助学生代表发放爱心礼包。贺瀚老师通报了学院2019-2020学年资助工作开展情况。2020级辅导员谢铅玉老师通报了学院2020级家庭经济困难学生建档工作和家庭经济特别困难新生临时资助工作开展情况。新生班主任代表张涛老师结合之前学生的励志故事,勉励同学们珍惜求学机会,自强不息、艰苦奋斗。他希望,新生们要调整好心态,规划好大学的学习生活。

受助老生代表会计学2017-3班侯晓侠同学向与会师生分享了她大学三年在学院和老师的关心下的成长经历,表达了自己未来定奔向祖国最需要的地方的决心。经济贸易类2020-1班包彩虹作为新生代表发言,她回顾了入学以来在生活、学习上收获的关心和关怀,向学校和学院以及师长表达了衷心的谢意。

一直以来,经济管理学院高度重视资助育人工作。学院不断拓宽资助工作途径,扎实推进资助育人工作效果,培养了一大批穷且益坚、不坠青云之志的优秀学子。下一步,学院将在扎实开展关爱工作的基础上围绕培育学子感恩意识、阳光自强品质、家国情怀而促进资助工作提档升级。



新闻来源:经济管理学院 匡俗谚 张子怡摄影:匡俗谚责任编辑:韩笑 刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大