计算机学院积极开展 “镜湖有约·优秀学子母校行”社会实践活动

发布者:刘勇发布时间:2019-02-14浏览次数:15

王鹏宇团队于翁牛特旗乌丹第一中学宣讲

张绪同学向高三学子宣讲

母校行活动宣讲现场

为进一步提高中国矿业大学在各个省市县的美誉度和影响力,在2019年寒假期间,计算机学院积极响应学校号召,广泛发动学生报名开展“镜湖有约·优秀学子中学母校行”活动,计算机学院学子组成百余支队伍,其中担任队长的实践团队共42支,分别前往福建、江苏、吉林等21个省份的42所高中进行宣讲活动。

为保证实践宣讲活动的顺利进行,学院为每个实践团队分发了介绍信、宣传页等宣传资料,并积极呼吁实践团成员通过视频制作、PPT展示等多种方式进行宣讲。在宣讲期间,各实践团成员结合演示文稿与精美宣传片就矿大地理位置、优势学科、人才培养、校园生活、学习氛围等各方面进行了简要的介绍,增强了高三学子对矿大的好奇心。为进一步扩大宣传效果,实践团成员们结合PPT演示介绍,将中国矿业大学的发展历史、专业特色、校园环境等一一呈现。其间实践团成员也积极与同学们进行互动,对同学们提出的关于大学学习、生活、高考志愿填报等方面的疑惑进行了解答,取得良好效果。

在江苏省,计算机学院张绪同学前往江苏省六合高级中学高三年级各班教室,按照之前和学校领导和班级老师沟通后的计划,进行母校行即宣传中国矿业大学的活动。他们在学校允许的地方张贴好横幅,发放宣传材料。活动过程中,结合PPT和视频的形式宣传中国矿业大学、分享了大学生活和高三学习的经验,同时积极回答了学弟学妹和家长们的问题。在活动结束后,汇总了中学老师的评价和意见,总结此次活动的经验。

在河北省,由平欢、王若婵、王静莹、李玉泽、王晨宇组成的实践团前往沧州第一中学进行宣讲。整个宣讲持续两个半小时左右。高二高三学生及部分高二学生家长参与了此次活动,集体观看了矿大宣传片,同时详细地咨询了矿大的招生特色、学校及周围环境、交通方式等等。

在江西省,由程文颖、李佩芝、祝欣欣、施浩四人组成的实践团前往婺源紫阳中学开展实践活动。他们在放假前与相关班主任老师取得联系并确定宣讲时间。宣讲成员在讲台上落落大方,将矿大的悠久历史和求学的切身感受告诉同学们,为他们介绍关于矿大的点点滴滴,从教学资源到奖励制度,从衣食住行到魅力徐州。面对高三学子们对目标的迷茫,他们为之解答迷惑,表示期待着与学弟学妹们在矿大相遇。

在内蒙古,由王鹏宇、胡新男、许志伟、李岩、程海迪一行五人组成的实践团赴母校翁牛特旗乌丹第一中学,向高三师生介绍了矿大概况,并与高三学子们分享了自己高考总结出来的学习经验,给他们提供了一些建议和对未来规划的思考,同时对他们关于矿大的问题进行了详细地解答。

“镜湖有约·优秀学子母校行”活动旨在鼓励同学们深入社会,提升自身综合素质,锻炼大学生的宣讲能力,展示了计算机学院的学子风采,更搭建了矿大与各高中之间的交流桥梁,促使各高中师生对矿大有了更深入的了解,提高矿大的美誉度和影响力。

新闻来源:计算机学院 李洋洋 贾京陈摄影:计算机学院实践团队责任编辑:张菁审核:秦峰