乌云不可遮月,疫情不可挡春

发布者:卢进丽发布时间:2020-10-14浏览次数:10

“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行!”——题记

疾风知劲草,烈火见真金。一场突如其来的疫情,成为了2020年的中国第一场考验,是一次真正的“国考”。这场考验,非但没有让中国变得混乱、恐慌、失控,反而更加激发起了中华儿女团结一心、众志成城的坚定信心和必胜信念。这场战“疫”,让全国人民再一次感受到了社会主义制度和集中力量办大事的中国优势,也让全世界再一次看到了在重大突发事件面前中国的担当与作为。

这场疫情让我认识了钟南山院士,让我看到了他的学术精神,了解到了他对中国的伟大贡献,2003年的非典他在抗疫第一线,现在84岁高龄的他,也依旧在抗疫的第一线,这让我明白了“老骥伏枥,志在千里”的深刻含义他不怕新冠肺炎的气势汹汹,直奔抗疫一线去与病毒做斗争,是一位真正的英雄。

这场疫情也让我认识了一位位我不知道名字但却一直令我敬佩的白衣天使,疫情席卷全国的高峰,在这揪心时刻,一页页摁着红色手印的“请战书”、一张张奋斗在一线的“白衣天使”的照片、一声声不计回报的“宣誓词”总会让人莫名感动。一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜。“我是党员,就要主动奋战在疫情防控一线”。一句质朴的话道出了党员的勇于担当。哪里有人民,哪里就有党员;哪里有疫情,哪里便有党员。

这场疫情每一位“白衣天使”和“人民卫士”的行为我至今都历历在目,他们在抗疫第一线,与生命赛跑,和病毒抗争,守卫着亿万人民的健康防线。无数的党员、医护人员、志愿者等“逆”光而行,主动奋战在抗疫第一线,他们能够主动做出这样的选择,并不是一念之间,需要的是勇挑重担的勇气和敢打硬仗的担当,需要的是将为民服务和舍己为人的信仰放在首位的魄力,更需要的是敢于在艰难困苦险境中逆行的勇气。

大风可以吹起一张白纸,却无法吹起一只蝴蝶,因为生命的力量在于:不顺从!让我们心相连、情相拥、爱相通,不胆怯、不退缩,肩并肩、手挽手,筑起抗疫的钢铁长城,一起来打赢这场疫情防控阻击战,相信中国,必将迎来美好的春天!相信这一次疫情也会像一场雨一样,雨过天晴,最终见到阳光!

新闻来源:信控学院 李晓杰摄影:责任编辑:李鸣轩审核:翟文艳

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大