我校人文社科处负责人来公共管理学院指导工作

发布者:刘勇发布时间:2020-10-10浏览次数:10

会议现场


10月10日上午9时,我校人文社科处王义保处长、张茅茅副处长、贺琳主任来公共管理学院指导工作。公管学院党委书记李长贵、党委副书记刘海明、教学副院长李效顺、科研副院长王锋、行政副院长李爱彬、公管一级学科带头人张长立教授、土管系主任李永峰教授、科研办主任宋协武老师、刘雪凤教授、曹惠民副教授等相关教师出席了本次指导会。

会议伊始,王义保处长指出此次考察是在学校“兴文”战略的指导下,为了促进文科学院的发展建设开展的,并表示希望在座老师能够积极献策,共同推进公管学院学科建设以及学院发展。随后,王锋副院长就公共管理学院的工作进行了汇报总结,并建议学校针对文科的特殊性完善顶层设计、制定发展规划,加大文科人才的培育以及引进力度,积极搭建平台加强交流、扩大影响力。接着,在座老师围绕“兴文”战略热烈讨论,集思广益,纷纷表达了自己的看法。李长贵书记指出当前人文社科发展的关键问题是要掌握学科话语权,以成果为导向分配学科资源,建议学校加大人文社科的政策扶持力度,改变管理思维,区别工科要求,积极引进人才,提高学科显示度。李效顺副院长提出了两点建议,一是两头抓项目培育工作,二是完善奖励制度,加大人文社科成果的认可度与覆盖面。张长立教授表示“兴文”战略的实施需要搭建好领导班子、用对政策、突破理工科体系进行分类评价以及组建旗舰队式的核心团队。刘海明副书记指出加强人文学科建设要遵守发展规律,加大投入,让政策落地,积极发挥学生作用,共同推进学院以及学科建设。李永峰教授强调在“兴文”战略的指导下,应该实现考核倾斜,并希望以学报为基础,加大社科版的投入建设。其余与会老师也一一发言,就“兴文”战略的具体实施建言献策,贡献自己的一份力量。

新闻来源:公管学院 崔悦摄影:崔悦责任编辑:陈妍审核:刘海明

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大