军训感言

发布者:卢进丽发布时间:2020-10-14浏览次数:10

二零二零年,由于疫情的影响,军训遇上了中秋国庆节,十月份的军训,没有了九月的酷暑,迎来了十月的飒爽。

为时两个星期的军训,仅仅过去了第二天,却让我们感受到了苦和累,让我们这群一直处于学习与休息之间的学生体会到了艰辛,每天的早起都是对我们的考验,每天的晨训都是对我们意志的磨练,让习惯战胜我们的慵懒,让运动代替每天的堕落。

军训是让我们团结的,是让我们锻炼的,是让我们明心的。

军训的第一天,军姿队列;军训第二天,踏步,齐步,跑步,正步,各种步伐让我们的脚痛不欲生,让我们的腿酸胀不已,但那无疑更加坚定了我们的内心,中国矿业大学的军训,是为了让我们在接下来学习的时光中能够保持自己的行为与初心,军训的时光也许很痛苦,但让我们一个暑假的玩心收了回来,让我们放下了手机,运动了起来;让我们放下了急躁,心定了下来。

军训可不是闹着玩的,教官的严厉,辅导员的严厉,处处不得不让我们用心去练,不得偷懒。作为二零二零届的新生,我们的军训少了太阳的折磨,多了一些凉爽,让我们少了一些折磨,我们是如此幸运;但作为二零二零届新生,我们又是如此艰辛,疫情的磨炼和延迟的高考,不过我们终究还是熬过来了,迎来了美好的大学生活,迎来了军训。

对于剩下十二天的军训生活,相信我们可以共同前进,不惧风雨,不惧艰辛。

新闻来源:信控学院 连文萱摄影:责任编辑:李鸣轩审核:翟文艳

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大