计算机学院举办“蓝桥杯”赛前辅导讲座

发布者:刘勇发布时间:2020-10-14浏览次数:13

杨文嘉老师讲述比赛要求

参赛队员认真听讲

为了进一步加强学生科技创新实践能力培养,提高参赛水平,备战“蓝桥杯”比赛,10月13日晚9点在计算机实验室B406,由数据科学系和大学生程序设计技术联合实验室(ACM实验室)发起举办蓝桥杯软件类赛前辅导讲座,讲座围绕“Python数据结构与算法编程基础”展开,由杨文嘉老师主讲

讲座一开始,杨老师从Python程序设计基础、数据结构、算法等方面叙述了比赛的要求,明确了在比赛现场如何应对可能发生的意外情况及提交代码方面的注意事项。接着,介绍了Python的发展历史及其相对于其他计算机语种的优势,通过将Python与C++对比,讲述了在语法规则上的变化,展示了几种常用算法举例示范了Python的线性表、树、图数据结构如何构造等。最后,杨文嘉老师进一步解答了同学们关于比赛及编程方面的问题。

新闻来源:计算机科学与技术学院 李翔摄影:潘逸冬责任编辑:张菁审核:王梦倩