我校举行2020级新生消防疏散逃生演习

演习现场

赵建岭副校长进行点评

演习现场

1015日下午,学校在南湖校区桃苑广场举行2020级新生消防疏散逃生演习。副校长赵建岭、徐州市消防救援支队副支队长程大震出席了活动。

演习设置了模拟火情、疏散逃生、应急救援、医疗救护等科目。13时整,火情警报响起,保卫处、总务部、校医院等单位的应急预案迅速启动,立即组织学生疏散。学生在工作人员的指引下,用湿毛巾捂住口鼻、低姿前进,按照疏散指示标识从发生火情宿舍楼快速、有序地撤离到楼外安全区域。徐州市消防救援支队接到“报警”后迅速出动消防车和云梯车赶到现场,架设水炮将火焰扑灭,并展开云梯将5楼“被困”学生救至安全区域。校医院医护人员对受伤学生进行“心肺复苏”紧急救护。整个演习持续30分钟,所有科目紧贴实战、节奏紧凑、情境逼真。在关键节点,工作人员同步讲解了疏散逃生的正确方法及应急救援的技巧,使同学们看得清楚、听得明白、记得深刻。

演习结束后,赵建岭副校长对演习活动进行了点评。他表示,长期以来,学校高度重视消防安全工作,常态化举行师生消防疏散逃生演习和灭火演练,每一次的演习演练都是一堂生动的、务实的、有成效的安全教育课,全校师生要进一步提高安全意识,认真参加每一次的演习演练及安全知识培训,掌握安全技能,认真遵守学校安全规定,时刻绷紧安全这根弦不放松,使学生在保障安全的前提下顺利完成学业,为早日建成能源资源特色世界一流大学贡献自己的力量。

本次演习由保卫处承办,校党政办、学生工作处、总务部、保卫处、校医院、各学院相关负责同志及2000余名新生参加了演习。

新闻来源:保卫处 解晓芬摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:黄军利