你好,再见

发布者:卢进丽发布时间:2018-04-24浏览次数:10

时光的脚步总是不紧不慢、不慌不忙地走着,直到我们开始发觉,回头一瞥,才不得不感叹时光的流逝。

矿大的校园里已满是春意,一抹抹绿色,一处处红色,将校园装点的淋漓尽致。坐在草坪上,感受着温暖的阳光,我想再过不久,就会是夏天了。还记得那个夏天,我们围坐在树荫下,畅想着那看似遥远的离别,而现在,我们早已各奔东西,生活在地球上不同的纬度,感受着不同的温度,欣赏着不同的风景。曾经和你一起的课堂,和你一起去过的地方,和你一起走过的青春,真的就这样一去不复返了。

我的少年时光仿佛就这样匆匆走过了,仿佛只是突然跑过来微笑着给我打了个招呼,然后又说了句再见。时间是个很神奇的东西,它教会了我们成长,给予了我们力量,给了我们向往的自由。却也夺走了年少时的美好,那年岁月静好,我们都还小,懵懵懂懂的时代更是给了我们美好的回忆。可惜呀,那时的我们一心追求美好,向往自由,一心想着去外面的世界瞧一瞧看一看。从未想过回头望一眼,于是有一天突然回头发现,人已经走远了,曾经的美好也不知不觉的消失了。有时候在想如果我们肯愿意缓一缓,等一等,岁月可能没有那么快。愿我们出走半生,归来仍是少年。

青春是一个梦,梦里有阳光也有彩虹;希望是一个梦,梦里有鸟语也有花香。一株嫩芽,可以唤醒一滩荒原,一点希望,可以振奋一片广阔的蓝天;一颗明星,能够感受执着的坚强;一句古诗,能够唤醒青春年少时的意气风发。我仍旧记得那首歌里面说“越长大越孤单”。当年我们都还是怀揣着梦想与美好的少年,如今,梦想刚达到了一半,突然发现自己在半路已经放弃了自己当年苦苦追求的小幸运,好像在害怕些什么,好像又在期待着什么。青春是首写不完的歌,还好我的青春里有你,有那么多的小幸运。

张嘉佳在《从你的全世界路过》里说过“我希望有个如你一般的人,如这山间清晨一般明亮清爽的人,如奔赴古城道路上阳光一般的人,温暖而不炙热,覆盖我所有肌肤,由起点到夜晚,由山野到书房,一切问题的答案都很简单,我希望有个如你一般的人,贯彻未来,数遍生命的公路牌。”人的这一生总是要遇到好多人,每一个阶段都是一种人生,都要遇到不同的人,经历不同的事情,我们应该怀念过往,更应该感谢过去,也应该走好现在的每一步。

是的,我们追过。疯狂的执拗的不顾一切的,放纵的肆意的惊天动地的。可你是否真的得到了你想要的结果,可你是否愿意跨越所有荒芜。

是的,我们也最终错过。遗失在茫茫人海中,遗落在灯火阑珊处,遗留在每一个午夜梦回中。

但是,却依然相信,总会,终将遇到那个人,如这山间清晨明亮清爽的风,如奔赴古城道路上温暖而不炙热的阳光,覆盖我所有肌肤。由起点到夜晚,由山野到书房。我突然很感谢在那么美好的青春岁月了,遇到了你,遇到了那些人,经历了那些事情,这些经历都是我人生路上的一种收获。只是希望,今后的岁月里,我们都各自安好,再追当年的梦,再经历当年的疯狂。我们还正青春,只是时间流逝太快了,我们握不住岁月的沙石,只能一步步的往前行,留下美好而难忘的印记。

新闻来源:建筑与设计学院 代广华摄影:责任编辑:丁永剑审核:范韶维

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大