土木学院土木工程19-8班团支部开展“墨行一诺,爱国惜粮”主题团日活动与班级首次团辅活动

发布者:刘勇发布时间:2020-10-19浏览次数:12

土木工程2019级8班集体合影

团日活动问答环节


为响应习总书记关于“厉行节约”的号召,唤醒和加强同学们的节约意识,拉近班内同学之间的距离,土木工程19级八班于10月18日下午在博学4号楼C106开展“墨行一诺,爱国惜粮”主题团日活动与班级首次团辅活动。

活动伊始,团支书谭力文通过有关节约粮食的小问答引入了“爱国惜粮”的活动主题。为增强趣味性,本次活动以组间竞赛积分的方式进行。全班同学在被分成六组的情况下,分别参与了“说说历史上的节俭”、“默写节俭诗句”、“算一笔粮食账”等小游戏。从古代的有关节约粮食的典范人物与经典名句到当今中国粮食状况,同学们在比拼的同时更加深切地体会到了珍惜粮食的重要性。

团日活动结束后,由八班心理委员沈自衡同学主持开展了新班级成立以来的第一次团辅活动。“滚雪球”、“蒙眼辨人”、“眨眼传数字”等团辅游戏拉近了同学们的距离。最后,全班同学还一同用毛笔写下了特殊的节约粮食承诺书,呈在宣纸上的既是格言也是誓言。

本次团日活动通过小游戏、书法等多种形式,调动了同学们的积极性,在潜移默化中唤醒了同学们节约粮食的意识,通过团辅活动,增强了班级凝聚力与同学的集体归属感。

新闻来源:土木学院 钱烨雷摄影:钱烨雷责任编辑:路铭审核:李智

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大