管理学院协办第五届“思维周”之“思维养乐多”活动

发布者:刘勇发布时间:2018-04-15浏览次数:57

为锻炼和培养同学们的思维能力、反应能力及团队合作精神,丰富同学们的课余生活, 415日,管理学院在博学5号楼B408室协办第五届“思维周”系列活动。此次活动由化工学院主办,管理学院等10个学院共同协办。

据悉,“思维周”系列活动是由化工学院学习部联合其他学院共同推出的一个品牌活动,于每学年的下半学期举行,包括至少两个子活动,活动均由学习部思考原创,保证了形式的新颖度。活动创立至今已走过四届。本届 “思维周”活动由“思维养乐多”及“炫彩七巧板”两项子活动组成,其中“炫彩七巧板”将在下周举行。

下午2时整,活动在博学5号楼BC区多个教室同时展开。作为本次活动的协办方,管理学院学风建设部主要负责B408室下午场的秩序维护与项目讲解工作。本次活动分为“跳出思维舒适区”、“打破思维定势”、“克服思维依赖”、“青年新思想”四个分支。在讲解流程后,活动正式开始。在“快问快答”环节中,各参赛队伍纷纷展现了自己的临场反应能力,以敏捷的反应力与丰富的知识快速作答。接下来的七个环节涉及快速记忆、默契考验、团队协作、创新思考等多个方面的能力考验,各个队伍拼尽全力,积极抢答,相互讨论,配合默契。比赛结束后将根据参赛小组总得分排名设立一、二、三等奖,并综合下午场与晚上场各组同学的表现进行统分确定奖项。

本次“思维周”活动的举办,不仅丰富了同学的课余生活,也考验并锻炼所有参赛选手的创新思维与团队协作能力,使大家了解到了团队合作的重要性,对同学们各方面能力的提升具有推动作用。与此同时也体现了管理学院对培养学生实践能力和创新能力的重视,展现出管院学子朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌。


新闻来源:管理学院 申梦凡 张擎阳摄影:申梦凡责任编辑:丛金秋审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大