仲夏希望,激活未来——安全学院举办支教成员座谈会

发布者:刘勇发布时间:2018-04-15浏览次数:13

415号,安全学院在博一A102举办支教成员座谈会,出席会议的有安全学院主席团及上届义务支教队优秀队员和即将参与支教的全体同学。
    上午九点三十分,活动的负责人张行同学早早的来到了会场,进行会场的布置,包括横幅的悬挂、板书的书写等。十点整,首先由主持人何子祺同学进行简短的介绍,说明会议的目的在于选取一批品学兼优、充满正能量的学生去培养当地学生的沟通能力和对外界的认知能力,引导他们树立正确的人生观和价值观,鼓励他们为了实现自己的理想而奋斗。随后,会议正式开始,内容主要包含两个环节,首先是想参加支教的同学们有序的上台演讲,以PPT的形式对自己包括学习成绩、性格、个人爱好、特长等方面进行自我介绍,很多同学都说道:支教是一件很有意义的事情,奉献爱心,给小孩子带去帮助,同时也是在帮助自己。

本次座谈会的举行,不仅使同学们了解到有些地区的教育状况仍然令人担忧,传达了同学们对教育水平相对落后地区学生的爱心,同时开阔了同学们的视野,拉近了同学们与社会的距离,让同学们深切地感受到社会与校园的不同。

  

新闻来源:安全学院 鞠博宇 邓倩摄影:鞠博宇责任编辑:于基伯审核:钱雄

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大