管理学院金融15-2班开展“为地球添一点绿”志愿活动

发布者:刘勇发布时间:2018-04-15浏览次数:39

为培养班级同学保护生态环境的意识,强化保护生态平衡和绿化家园的责任感,414日,管理学院金融15-2班进行了以“保护环境”为主题的班级志愿活动。本次活动旨在通过将废品变废为宝来向更多的同学们宣传相关环保知识,培养同学们的环保习惯。

上午8时整,活动正式开始。志愿者以宿舍为单位做好的工艺品置于青春广场中央展示台上,班级同学集思广益,将生活中随处可见的废纸箱、废弃塑料制作成为简易防水抽纸盒、梳妆整理台等生活用品与此同时,志愿者们通过发放环保知识宣传单以及讲授环保知识的方式吸引路过同学的注意,加强宣传效果随后,班级志愿者向前来观看的同学们讲解废物变宝的过程及所展示工艺品的用途与特色。班级志愿者以此种方式呼吁同学们培养环保意识,积极为地球添一点绿活动最后志愿者们纷纷表示通过此次活动,不仅感受到了为环保做出贡献的乐趣,也意识到自身对于环境保护应尽的责任。

本次管理学院金融15-2班志愿活动增强了班级的活力、凝聚力及团队精神,在培养班级同学保护生态环境的主人翁意识与责任感的同时,锻炼了班级同学的沟通实践能力,促进了班级情感交流。相信今后班级同学将继续秉承不忘初心,永担使命的优良作风为校园建设、社会建设添砖加瓦。

新闻来源:管理学院 刘腾键 鲁佳仪 张擎阳摄影:刘腾键责任编辑:丛金秋审核:赵超