“不忘初心,牢记使命,永远奋斗——纪念毛主席诞辰125周年”——中国矿业大学诵读协会开展第十一届五月诗会系列活动之主题朗诵比赛初赛

发布者:刘勇发布时间:2018-04-15浏览次数:10

4月14日,由中国矿业大学党委宣传部、共青团中国矿业大学委员会、中国矿业大学语言文字工作委员会、共青团公共管理学院委员会、中国矿业大学社团联合会主办,中国矿业大学诵读协会承办的第十一届五月诗会系列活动之“不忘初心,牢记使命,永远奋斗——纪念毛主席诞辰125周年”主题朗诵比赛初赛于博学一号楼A102和A201举办。公共管理学院团委副书记马跃强、学生会主席宋京姝、青协副主席谢紫琪、心自助主任赵雅宁、国防教育协会主席李坤泽、纪年文学社主席王定勤、镜湖国学会副主席耿新宇、演讲与主持协会主持部部长依米娜、诵读协会副主席徐燕、诵读协会副主席王立鹏作为评委出席了本次比赛。

  

19时整,比赛在主持人精彩激昂的开幕词中正式开始。首先,主持人介绍了比赛规则和评分细则。之后,参赛选手们便开始了他们精彩的表演。首先出场的是来自国际学院的张红同学,她朗诵的《两地书》感情充沛、技巧精湛,赢得了观众的一致好评;之后来自公共管理学院的杨旭同学带来的《祖国,我亲爱的祖国》感情真挚、节奏清晰,将全场的气氛带向了高潮;其余同学们的朗诵,或激昂,或柔缓,或急促,或随和,同样赢得了评委和观众的好评。最后,各位评委对选手的表现进行点评,在肯定了参赛选手的诵读技巧的同时,评委们也针对其中的不足也提出了看法和建议。21时,比赛圆满结束。

  

此次活动为同学们搭建了一个展示自我和才华的平台,展现了当代大学生的青春风采,提升了大学生的综合文化素质和精神风貌,极大地丰富了同学们的课余文化生活。

 

新闻来源:公共管理学院 吴钰喆摄影:庞华东责任编辑:韩莹审核:丁恒星

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大