土木学院组织青马学员开展《厉害了,我的国》主题团日观影活动

发布者:刘勇发布时间:2018-04-15浏览次数:11

4月14日上午,土木学院党委和团委组织学院“青年马克思主义者培养工程”卓越青年培训班近百名学员,集中开展《厉害了,我的国》主题团日观影活动。活动旨在教育引导青年大学生骨干认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,切实坚定“四个自信”,模范践行社会主义核心价值观,进一步坚定理想信念,激发爱国情怀。

电影《厉害了,我的国》首次以纪录片的形式,将党的十八大以来中国的发展和成就呈现在大银幕上。影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗。全片通过壮观震撼的大规模航拍现场、生动热络的百姓生活现场、让人感动的一线生产现场等,从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多个角度,呈现出“大美中国、大爱中国”的视觉总基调,强化“我的”第一视角,展示百姓的获得感和自豪感。影片记录了超级工程的震撼影像以及背后的故事,在彰显国家强劲实力的同时也体现了国人们不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操。

电影结束后,观影同学们随即对观后感展开热烈讨论。土木学院学生会主席黄瑞珂同学说,影片中呈现出的大美中国令人无比振奋,这体现了强大的中国精神和中国力量,这将激励青年学子不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。江苏省“魅力团支书”荣誉称号获得者刘宁同学说,影片中讲述的一个个超级工程见证了祖国创造的一个个中国奇迹,生在新时代的青年一代倍感自豪,这是属于每一个中国人的自信,更是属于中国青年一代的自信。团员青年代表韩飞虎同学说,这部影片催人奋进,让每一个中国人都充满自豪感和自信心,青年要更加坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,努力使自己成长为辉煌中国的强国一代。

观影的每一名同学都为繁荣兴盛的强大祖国而倍感震撼、深受鼓舞,纷纷为中国伟大的新时代点赞喝彩,言语中透露出强烈的爱国情怀,对伟大祖国的自信心和自豪感溢于言表。“幸福都是奋斗出来的”,同学们纷纷表示,作为青年一代生在天宽地阔的中国必将大有可为、大有作为,将积极投身到“青年大学习”行动中去,撸起袖子加油干,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

新闻来源:土木学院 游洋摄影:韩飞虎责任编辑:李亮审核:张庆春

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大