盛世衣冠,华夏有衣——公共管理学院女生部承办汉服展

发布者:刘勇发布时间:2018-04-15浏览次数:10

“泱泱汉风,浩浩中华。始于衣冠,达于博远。”为了弘扬传统文化,展示汉服之美,公管学院学生会女生部积极承办“华夏有衣”汉服展,活动于4月2日开展,4月13日正式开始拍摄。

活动前期,由各学院女生部进行线上公众号宣传,线下发放海报宣传单,面向全体矿大学子,于4月4日报名截止。参赛选手填写报名信息,选择服装结束后,4月13日正式开始拍摄。公管学院报名参加的选手有沈秀荣、金梦兰两位同学。女生部安排工作人员石峰源、刘国庆、施刘龙杰,分别负责设计选手发型、陪同参赛者前往拍摄地点,提供服务等。4月13日上午7时,于博一B301进行拍摄前化妆,整理服装等准备工作,化妆师、参赛者、工作人员分工明确,相互配合,经过两个小时的妆容准备,一起前往泉山森林公园、彭祖园、云龙湖等地点。上午10时,准备就绪,摄影师进行拍摄,工作人员协助配合。历时7小时的拍摄过程,于下午5时结束。拍摄时间截止到4月15日,摄影师后期修图,与工作人员制作展板模块和剪辑视频,以便于后期的评选获奖。

此次活动不仅让同学们感受真正的“华夏之美”,了解具有民族特色的艺术文化,发现民族汉服拥有的神韵,也为我校女大学生提供了展示独特魅力和出色才艺的平台。

  

新闻来源:公共管理学院 姚艺灿摄影:武嘉欣责任编辑:韩莹审核:丁恒星

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大