安全学院积极召开团务工作研讨会

发布者:刘勇发布时间:2018-04-15浏览次数:68

4月15上午,安全学院在矿业科学中心A200召开团务工作研讨会。安全学院各支部代表、部分团委成员参加了本次研讨会。会议由团委书记孙婷主持。

会议伊始,孙婷老师先对本月学校及学院工作的开展情况进行了回顾和总结。孙婷老师提出,在最近的活动里,安全学院团委积极响应学校号召,各项工作的开展都十分顺利,学院团委在团支部的组织建设、思想教育、校园文化等方面都有了提高。孙婷老师也谈到,在接下来的工作里,团委工作应当有计划,有总结,定期召开团委工作会议,民主生活会,并有相关的会议记录。学院团委也应当重视团委工作,给予相关场地、人员、经费、人员等工作支持,重视党建带团建活动。同时,各团代表们应积极围绕“思想引领先锋工程”开展团员意识教育、青马工程培训,加强团干部们的工作水平。除此之外,团委应组织更多的社会实践和志愿服务活动,带领青年志愿者们服务社会,弘扬志愿服务精神。

最后,孙老师谈到,在过去的工作里,虽然大家取得了不错的成果,但仍要需要继续努力,把工作做实做精,使每一位同学都能更好地全面发展。随后,参会同学踊跃发言,就团支部工作的方向展开了激烈的讨论。

本次会议的成功召开,明确了接下来的工作方向,也对团支部活动的展开制定详细的方针,有效地增强了代表们的思想建设和对工作的认识,为学院各团支部的发展奠定了坚实的基础。


新闻来源:安全学院 陆星丞 摄影:陆星丞责任编辑:于基伯审核:钱雄

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大