公共管理学院青年志愿者协会携手乐帮服务队走进敬老院开展志愿服务七彩活动

发布者:刘勇发布时间:2018-04-15浏览次数:11

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,响应校团委关于开展“雷锋月志愿服务之七彩活动”的号召,4月14日上午9点,在徐州市云龙区心连心公益发展中心的组织下,公共管理学院青年志愿者协会携手乐帮服务分队同心连心艺术团、江师大和徐工学院志愿者,一同来到云龙区康汇敬老院开展关爱老人志愿服务活动。

  

志愿者一行人上午9时到达康汇敬老院后,受到院方代表的热烈欢迎。志愿者们将提前购买的肉馅、萝卜、面粉和水果等物品搬进敬老院厨房,一同动手准备食材,为老人们包饺子,部分志愿者陪同老人聊天、下棋,给老人修剪指甲,或是帮助养老院清洁园区的室内卫生,为老人们整理床铺,各项活动开展的有条不紊。在饺子蒸煮完成后,志愿者们还帮扶行动不便的老人进餐,心连心艺术团的志愿者们为老人们献上文艺表演。上午12时许,走进敬老院的志愿服务活动如期结束,所有的志愿者们同园区老人拍照合影留念并一一道别,相约下次再来看望慰问。

  

通过利用周末时间,公管青协同乐帮服务队,组织学院志愿者走进敬老院,弘扬敬老爱老的传统美德,不仅向社会展现当代大学生的志愿风采,更是陶冶了志愿者的个人情操,让在校学生更多的接触社会,通过互帮互助的志愿精神,让老人老有所养,老有所乐。

  

新闻来源:公共管理学院 何军 靳晓慧摄影:李扬慧责任编辑:韩莹审核:丁恒星

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大