"团结一心,共创辉煌"--安全学院积极参加中国矿业大学第五十八届大学生田径运动会

发布者:刘勇发布时间:2018-04-15浏览次数:211

413日至414日,中国矿业大学第十二届大学生体育文化节暨第五十八届大学生田径运动会于南湖校区第一田径运动场举行。安全学院钱雄副书记、朱晓东副院长、全体专兼职辅导员及部分学生参加此次运动会。安全学院运动员们积极参与,在赛场上团结一心,共同为安全学院的荣誉奋斗,并在此次运动会中取得了太极拳一等奖、道德风尚奖等奖项。

413日上午8点,随着激昂的《运动员进行曲》,安全学院方队喊着响亮激扬的口号,以斗志昂扬的面貌,向全校师生展现着安全学院青春活力的风采。在太极拳比赛中,安全学院表演方队个个精神饱满,动作整齐划一,表现了太极刚柔并济,阴阳交汇的风格,获得了评委们的一致好评,最终取得了一等奖的好成绩。

在运动会为期两天的比赛里,天气情况并不良好,但是运动健儿们并没有因为这些不良因素而受到太大的影响,依然奋斗在田径赛场上。他们以饱满的热情迎接每一个对手的挑战,同时以最佳的竞技状态,分秒必争。安全学院的运动健儿们在赛场上拼搏,看台观看比赛的安全学子们也是加油呐喊声不断,展现了团结向上的集体精神。

经过两天的激烈竞争,中国矿业大学第五十八届田径运动会正式落下帷幕。在这两天里,安全学子充分体现了“更高、更快、更强”的体育精神,顽强拼搏、奋勇争先的精神面貌与高昂斗志构筑了赛场夺目的风景线。其中,戴雨瑶同学获得女子标枪第八名,饶宇轩同学获得女子组100米第三名、女子组200米第三名,时云杰同学获得女子组3000米第七名,武玢同学获得女子组跳高第二名,张海翔同学获得男子组铅球第八名,王青杨同学获得男子组400米第七名,顾睿亭同学获得男子组400米第七名,男子组4*400米获得第六名。得益于安全健儿的不懈努力,安全学院良好的精神面貌得到了学校的认可,获得了“道德风尚奖”的荣誉。 

体育是速度的竞争,是力量的对抗,更是智慧的较量和团结的比拼。安全学院在本次运动会中,取得的体育比赛和精神文明双丰收源自于努力踏实和一丝不苟的奋斗精神,成功诠释了“更高、更快、更强”的体育真义,彰显了永不言败、挑战自我的精神风貌。


新闻来源:安全学院 吴文光 黄文怡摄影:吴文光责任编辑:于基伯审核:钱雄

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大