安全工程学院积极开展"华夏有衣"汉服展活动

发布者:刘勇发布时间:2018-04-15浏览次数:21

为让同学们了解更多具有民族特色的艺术文化、让同学们发现自己民族汉服拥有的神韵,413日至15日,“华夏有衣”——汉服展活动在博一B301举行。本次活动由共青团中国矿业大学委员会、计算机科学与技术学院学生会女生部主办,安全工程学院团委学生会女生部等八个学院承办。

“有服章之美,谓之为华”,服装由古至今,一直是民族文化最直观的载体,汉服在我国民族艺术文化中占有不可抹灭的一笔,是各项民族艺术文化的交点。活动前期,各学院积极展开了宣传活动,安全工程学院四位女生成功报名并参与了照片的拍摄。活动共分为两个部分,活动前期参赛选手进行服装、拍摄时间、拍摄地点挑选,由主办方分配摄影师与摄影助理。活动后期进行“最美汉服”代言人评选活动,各学院老师主席及部长进行打分、通过线上微信平台、线下二食堂展板方式进行大众投票,决出最终名次。

本次汉服展活动充分展示了我校女大学生的独特魅力和自信,为女大学生积极向上、开拓进取的青春风采和出色的综合才艺提供了展现平台。


新闻来源:安全学院 徐晓庆 黄文怡摄影:徐晓庆责任编辑:于基伯审核:钱雄

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大