“光影流转,岁月矿大”——信控学院研究生会举办“摄影MINI”交流讲座

发布者:刘勇发布时间:2018-04-15浏览次数:11

4月13日,由信控学院研究生会文艺部举办的摄影分享交流讲座于教四400室举行,信控学院王威同学和电动学院宋超然同学担任主讲嘉宾。讲座旨在分享交流摄影知识和技巧,帮助同学们更好地记录矿大美丽校园的人文、风景。

晚上7时,讲座准时开始,首先由王威同学进行经验交流和分享。王威同学是信控研会的一员,负责了研会大部分活动的拍摄工作。王威同学先给大家介绍了摄影的一些基础知识,包括光圈、焦距等知识点。随后,他给大家分享了相机和手机摄影的一些技巧,例如构图的方法,光线的选取,摄影师对于景物或者人物的拍摄角度选取等。在场同学们也在讲座的途中进行了适时的学习和实践。最后,王威同学展示了自己的一些作品,结合了之前讲的技巧和大家进行了交流,希望能给大家平时记录校园风景提供一些帮助。

讲座第二位嘉宾是来自电动学院的宋超然同学,他以“人像摄影基础”为主题为大家展开讲解,主要内容分为四部分。第一部分是基础知识,主要对摄影基础做了简要介绍。第二部分是前期准备,他分享了一些摄影前期要做的场景选取、主题选取、服饰妆容等方面的注意事项。第三部分是拍摄手法,这部分他仔细讲解了如何根据场景选择拍摄近景、远景及特写。此外还教大家如何用手机在人潮中自拍特写等。最后一部分是后期思路,即照片的选取,调整和修图等。宋超然同学希望可以通过本次讲座帮助同学们将自己最美的身影留在这座美丽的校园。

本次讲座为众多校园摄影爱好者提供了一个学习和交流摄影技巧的平台,有助于提升相互之间的交流、合作,培养同学们的审美情趣。同学们通过摄影的方式来纪念美好的校园时光,同时也展现了矿大师生的人物风貌以及美丽的校园风光。

新闻来源:信控学院 王威 付悦欣 岳子煊摄影:申俞文责任编辑:岳子煊审核:张磊

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大