缘结矿大,铭史抒真情——信控学院学生会积极承办中国矿业大学校史知识竞赛初赛

发布者:刘勇发布时间:2018-04-15浏览次数:10

为了加深同学们对矿大历史的认识,弘扬我校“好学力行、求是创新、艰苦奋斗、自强不息”的精神,4月14日,信控学院学生会在博学一号楼A201教室积极承办了中国矿业大学校史知识竞赛初赛。

下午3:00,参加比赛的同学到达教室自行组队,三人分为一组准备进行答题。在监考人员分发答题纸后,大家全神贯注,认真分析、讨论、答题,为自己的队伍尽情施展自己的才华。下午5:00,同学们陆续交卷,初赛告一段落。参加本次竞赛的刘娟同学说:“这次比赛让我了解到了许多矿大的历史和文化,收获了许多,也为母校感到无比的自豪。”据悉,为了确保本次竞赛的公正公开性,竞赛结束后每个考场都将由4名工作人员在竞赛现场进行试卷批改工作并将考试成绩汇总,汇总结果将在当晚通知给考试人员。

本次竞赛本着“公平、公正、公开”的原则,在考察同学们对学校历史了解的基础上极大地增强了同学们的爱校之情,有利于营造出“我以母校为荣”的良好校园氛围,同时也丰富了同学们的课余生活,让更多的同学感受到了我校深厚的历史文化积淀。

新闻来源:信控学院 王明秀 刘烁 岳子煊摄影:王明秀责任编辑:岳子煊审核:张磊

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大