计算机学院女生部组织开展“华夏有衣”化妆活动

发布者:刘勇发布时间:2018-04-15浏览次数:10

413日至15日,计算机学院女生部于博1B301组织开展“华夏有衣”化妆活动。本次活动由计算机学院女生部主办,女生部邀请相关专业人士担任化妆师。此前报名参加“华夏有衣”汉服展的同学积极参加了本次活动。

本次化妆活动得到了参与者的积极配合,很多同学在化妆师的帮助下得到了较好的汉服穿着体验。此次活动主要是为了帮助此前报名参加“华夏有衣”之汉服展的同学能更好地在活动中展现自己。其中,参与者周弈旋同学表示自己以前从未穿过汉服,化妆完毕后,她感觉自己仿佛回到了汉朝,深切体会到了汉文化的魅力。每位参与者化妆完毕后,会由安排好的摄影师进行拍照。该活动从413日开始,共持续3日,参与者化妆并拍摄完毕后,摄影师会对照片进行一些调整并发还给参与者。

本次化妆活动既有浓郁的文化气息,又兼顾了时尚性和娱乐性,让同学们切身感受到了汉服独特的魅力,在营造良好校园文化氛围的同时,还让同学们可以感受到真正的“华夏之美”、“东方之美”。

新闻来源:计算机学院 杨立 耿鑫岑 摄影:崔启龙责任编辑:孙凌杉审核:秦峰

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大