计算机学院青年志愿者协会积极开展“朗读者第二季——灵魂之音”宣传活动

发布者:刘勇发布时间:2018-04-15浏览次数:53

为宣传“朗读者第二季——灵魂之音”活动,412日晚9点,计算机学院青年志愿者协会的志愿者们在竹一、梅二展开了扫楼宣传活动。


“朗读者第二季——灵魂之音”活动旨在鼓励大家用心发声,读出感动。同学们可以通过朗读优秀作品培养自己的读书兴趣,提升阅读水平,并且能在朗读的过程中感受到祖国语言的博大精深,丰富各科知识,激发阅读兴趣,逐步提升同学们的语言表达能力。同时,朗读也具有它独特的美感。它可以激发听者的兴趣,并在情绪上引起共鸣。本次活动的目的重在实现文化感染人,鼓舞人,教育人的传导作用,展现有血有肉的真实人物情感。宣传过程中,很大一部分同学表达了对此活动的兴趣,展现了当代大学生对朗读的热情,也体现了中国矿业大学作为一所有着百年历史的行业特色类高等学府,将这种热潮和影响传承下去的信念。

本次活动增加了广播台与全校师生的交流,给同学们展现自我的机会,用自己内心最真实的声音发声。


新闻来源:计算机学院 曾缨雯 耿鑫岑摄影:曾缨雯责任编辑:孙凌杉审核:秦峰

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大