献爱心,共成长,关爱农村留守儿童——管理学院青年志愿者走进邳州八义集初级中学

发布者:刘勇发布时间:2018-04-15浏览次数:11

为传承弘扬志愿服务精神,2018415日,中国矿业大学管理学院张广石青年志愿者服务队、公益创客、乐奉服务分队以及爱心基金会等公益团队赴管理学院志愿服务基地邳州市八义集镇开展关爱农村留守儿童活动。管理学院大学生志愿服务工作负责老师贺瀚、邳州市八义集初级中学政教主任曹凯出席活动,管理学院的公益服务发展中心的部分骨干、三十三名青年志愿者、二十余名留守儿童以及家长参与了此次活动。


活动伊始,贺瀚老师向大家介绍了此行的目的和活动流程。接着志愿者们为留守儿童们放映了精心准备的电影——《放牛班的春天》,希望借此部电影向留守儿童们及家长们传达以人为本的教育理念。随后,大学生志愿者向留守儿童们分享了大学校园生活,鼓励他们认真读书,争取考上大学,改变命运。同时,贺瀚老师向留守儿童家长阐述了“一米阳光,伴你成长”关爱农村留守儿童项目内容,希望家长们坚持对孩子们的教育投资,并转达了社会对孩子们的关爱之情。家长们纷纷对大学生志愿者们表示感谢,充分肯定了平时打电话的大学生的心理帮扶工作。电影放映结束后,志愿者带领留守儿童们开展了精心设计的团辅活动,让孩子们在“击鼓传花”“海底捞月”“猫捉老鼠”等游戏中感受爱与温暖,给孩子们带去了更多的欢乐。最后,志愿者们与留守儿童及家长们进行合照留念,相约下次再见。

据悉,关爱留守儿童八义集专项是管理学院大学生志愿服务重要项目,从171月开始,在邳州市八义集已经开展了微心愿雷锋日义演暑期夏令营电话心理帮扶暖冬行动等活动,并取得了良好效果。本次活动既为农村留守儿童带去了欢乐,也丰富了大学生的志愿服务经历,同时为2018年张广石支教团暑期夏令营奠定了良好基础。


新闻来源:管理学院 刘倩丽 余潇啸 卢娅婷摄影:刘倩丽 责任编辑:贺瀚审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大