建筑与设计学院工业设计2016-2班团支部开展“筑牢国家安全长城”主题学习活动

发布者:刘勇发布时间:2018-04-15浏览次数:67

为更加深入地了解国家安全法,增强当代大学生的国家安全意识,4月13日晚上7点,建筑与设计学院工业设计16-2班在学院楼A4-3开展了以“牢筑国家安全长城”为主题的班会。工业设计16-2班的全体同学参加了此次活动,班会由班长张翀主持。

班会伊始,张翀向大家简单介绍了国家安全教育日,他说到:“国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。”同时,他用生动的小故事向大家展现了学习国家安全法的重要意义,也通过通俗易懂的语言讲解了自己对国家安全的看法。随后,他组织大家对此进行小组讨论和全班交流,班级同学积极发言,热烈讨论,孙雨多同学认为国家安全看似离我们很远,但其实是每一个中国公民都需要了解,特别是作为国家未来栋梁的当代大学生。所以我们要从身边做起,为国家今后更好的发展织起一张强有力的保护网。最后,张翀对此次班会做了总结,并鼓励大家积极主动地学习相关知识,为国家的未来一起努力。

此次班会让每个班级同学都对国家安全有了更加深入的了解,增强了大家的国家安全意识,加强了大学生自觉维护国家安全的使命感和责任感。维护国家安全是青年大学生应尽的责任和义务,相信同学们会在今后的学习和生活中,树立正确的国家安全观,肩负起维护国家安全的使命。

新闻来源:建筑与设计学院 韩隽怡摄影:朱乐其责任编辑:丁永剑审核:范韶维

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大