机电学院青年志愿者协会举办“朗读者第二季——灵魂之音”活动

发布者:刘勇发布时间:2018-04-15浏览次数:11

413日,机电工程学院青年志愿者协会携手公管青协开展了“朗读者第二季——灵魂之音”宣传活动。该活动旨在组织师生进行朗读,增强对同学们的文化感染,以此来纪念世界诗歌日。

此次朗读者活动是与中国矿业大学广播台共同举办的,参与活动的学生们录好音频并邮件到指定邮箱进行投稿,活动期间,广播台负责人每天将会筛选出五个优质的音频,第二天在校园广播台中播放。


当天的宣传活动在桃苑2号楼展开,志愿者们在楼下集合,在活动负责人的带领下,晚9时整,志愿者们根据分配的任务开始进行分楼层宣传。志愿者们敲门进入了学生宿舍,向同学们介绍了此次活动的主题以及具体内容、具体要求,同时还有活动的流程与参与的方式。许多同学在志愿者们的宣传下了解到了此次活动,燃起了参于的兴趣。“我一直很喜欢朗读,之前就有想过把自己录下的朗读给别人听。这次我正好可以通过这项活动来实现我的想法,让自己的声音可以回荡校园。”一位同学在了解到活动后如此说道。随着时间的推移,此次宣传活动也接近了尾声。


        通过活动的宣传,同学们对朗读与世界诗歌日有了更多的了解,也给了许多同学展现自己的机会,而志愿者们也通过此次活动锻炼了自己,彰显了志愿精神。

新闻来源:机电工程学院 焦孟阳 钟月摄影:钟月责任编辑:边钰审核:侯德伟

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大