建筑与设计学院环境设计2016-2团支部开展安全教育主题学习活动

发布者:刘勇发布时间:2018-04-15浏览次数:59

为进一步普及安全知识,增强学生们的安全意识,4月12日下午6:00,建筑与设计学院环境设计16-2班于学院楼A304召开“筑牢国家安全长城”主题班会,班会由团支书陈斯婉主持,班级全体成员参加了本次班会。

会议伊始,陈斯婉向同学们阐述了安全教育的重要性,她从宿舍安全、交通安全以及人身安全等方面列举了安全事故的危险性,并根据潜在的安全问题提出了解决的方案及切实的防范措施。陈斯婉强调,日常安全无小事,她给大家提出三点建议:第一,在校园安全方面,规范学生在校的日常行为习惯,培养文明素养,进一步增强学生的校园安全意识;第二,在交通安全方面,通过过马路和单车骑行等的安全案例进行教育,提醒同学交通中注意安全隐患;第三,在人身安全方面,着重提出当同学独自在宿舍和外出时要注意防范陌生人的陷阱,增强学生的自我保护能力。最后,陈斯婉进一步的强调安全防范的重要性,她希望同学们能处处小心,注意安全,掌握自救、自护的知识,机智勇敢的处理遇到的各种异常的情况或危险。

安全教育是学校的基础性工作之一,通过本次主题班会的召开,环设16-2班的同学们树立了安全防范意识,有助于提高同学们应对安全突发事件能力,希望同学们在丰富多彩的校园生活中提高安全意识和观念,养成良好的行为态度和习惯,更好的为自己的青春理想奋斗。

新闻来源:建筑与设计学院 刘姝妧摄影:赵雪婷责任编辑:丁永剑审核:范韶维

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大