电气与动力工程学院积极宣传“全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”竞赛中国矿业大学选拔赛

发布者:刘勇发布时间:2018-04-15浏览次数:54

近日,2018年第十一届“全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”中国矿业大学选拔赛在我校举办。为了让同学们对本次竞赛有更进一步的了解并踊跃参加,电气与动力工程学院学术科技部对本次选拔赛开展宣传。

宣传活动在桃苑、松苑和梅苑餐厅开展,学术科技部部员们向同学们介绍了本次选拔赛的主要内容包括实物制作和设计等,作品要体现出新思想和新技术,有一定的科学性、可行性、创新性和经济性。针对同学们在比赛赛制、参赛对象、作品要求、评选标准等方面的疑问,学术科技部部员们也进行了耐心地解答。除了实地宣传外,学术科技部也在新媒体平台上积极进行宣传,介绍了往年学校参赛队伍的参赛作品和取得的优异成绩,鼓励同学们积极参赛。据了解,大学生节能减排社会实践与科技竞赛是“节能减排学校行动”的主要内容之一,是全国高校能源动力领域最有影响的学生赛事和课外实践活动之一。

本次宣传活动较好的传达了本次选拔赛的主题和并提供了竞赛的相关信息,激励同学们勇于奋进,积极创新,以较高的热情参与到这次竞赛当中。正如一位部员所说:“进行相关竞赛项目的宣传是我们的职责,各位同学的咨询也是我们一直前进的动力。”


新闻来源:电气与动力工程学院 王霄岩 戚方亮摄影:责任编辑:卜永强审核:许宏志

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大