建筑与设计学院建筑学2016-2班团支部开展“筑牢国家安全长城”主题学习活动

发布者:刘勇发布时间:2018-04-15浏览次数:66

 

在第三个全民国家安全教育日来临之际,为响应学校培养和增强团员青年自觉维护国家安全的责任感与使命感的号召,4月12日下午4:00,建筑与设计学院建筑学2016-2团支部于土木学院楼B10进行“筑牢国家安全长城”学习活动。全体支部成员参加了此次学习活动,本次活动由团支部书记郑文郁主持。

会上,团支书郑文郁向大家介绍了“全民国家安全教育日”的来历、国家安全和国家秘密具体内容、危害国家安全的行为以及公民维护国家安全的义务和权力等接着,郑文郁结合具体实例强调作为公民应当增强国家安全意识、善于识别各种伪装、自觉抵制危害国家的人和事、学习和生活中严格遵守纪律和规章制度、绝不做有损国家利益和个人形象的事情。最后,团支书郑文郁从政治安全、经济安全、网络安全、社会安全以及国土安全等方面分别举例说明,结合身边真实故事与事例向同学们介绍如何“提高警惕”,人人争做“北京朝阳群众”,严守国家秘密,维护国家统一,使得国家安全意识在同学们心中生根发芽。

此次学习活动的开展,不仅进一步增强了同学们对于国家安全的责任感与使命感,帮助同学们认识到维护国家安全是每位公民的责任,让同学们更深层次地理解了国家安全的主要内容与意义。同学们纷纷表示在今后的学习生活中要树立国家安全意识,将爱国主义和国家安全信仰内化于心,外化于行,积极践行社会主义核心价值观。

新闻来源:建筑与设计学院 郑文郁摄影:郑文郁责任编辑:丁永剑审核:范韶维

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大