国家安全,牢记不忘――信控学院电信16-7班团支部开展国家安全教育日主题团日活动

发布者:刘勇发布时间:2018-04-16浏览次数:339

为使同学们更加深入地了解国家安全的重要性,培养同学们保护国家安全的责任感和使命感,4月13日,信控学院电信16-7班团支部在博学楼4号楼B204教室举办了“国家安全,牢记不忘”国家安全教育日主题团日活动,班级全体青年团员参加了本次团日活动。

下午4:00,电信16-7班全体团员到达指定教室,活动正式开始。本次主题活动由团支书刘烁主持。首先,刘烁同学向大家播放了一段介绍《国家安全法》的视频,以此来引出国家安全的话题。紧接着,她向大家介绍了国家安全的重要性和涵盖的方面以及国家安全教育日的由来和设立的意义,加深了大家对国家安全的了解。同学们自由发言,讲述自己对国家安全的理解,曹俊祥同学说:“网络信息技术在给人类带来巨大机遇的同时,也带来了新的安全风险和挑战。网络安全是国家安全的极重要的一部分,我们应当予以重视。”然后,同学们就当代大学生如何维护国家安全展开了激烈的讨论,付长斐同学说:“我们要提高明辨是非的能力,不要被一些不法分子所蒙骗去损害国家的利益,我们应该时刻把国家安全放在第一位。”最后,团日活动以四道国家安全知识题目结束,同学们积极抢答,答对的同学获得了小礼物。

本次主题团日活动的开展,使同学们更加深入地了解了国家安全的有关知识,增强了同学们保护国家安全的意识和责任感,为夯实和筑牢国家安全的群众基础、形成维护国家安全的强大合力贡献了一份力量。

新闻来源:信控学院 刘烁 岳子煊摄影:付悦欣责任编辑:岳子煊审核:张磊

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大