我校举行2018年大学生文化艺术节开幕式暨江苏省高雅艺术进校园专场演出

发布者:刘勇发布时间:2018-04-16浏览次数:1561

4月15日下午,中国矿业大学2018年大学生文化艺术节开幕式暨2018年江苏省高雅艺术进校园拓展项目之南京艺术学院“环球音乐剧之旅”专场演出在科学馆举行。

校党委副书记曹德欣在开幕式上致辞。他指出,校园文化是一所学校在长期办学过程中所积累的最珍贵的精神财富,这种精神财富是一所学校的灵魂。我校在一百多年的建校历史中,历经艰辛,颠沛流离,却依然薪火相传,弦歌不辍,隐藏在其背后的,就是矿大的文化底蕴。同时,“双一流”高校的建设,也必然离不开一流的校园文化。我们正是要通过大学生文化艺术节等多种形式,开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动,挖掘学校的文化资源,激发矿大学子的创造活力,彰显矿大青年的精神风貌。他强调,大学生文化艺术节是学校为学生提供展现自我、锻炼自我的大舞台,矿大青年学子更应该积极参与其中,学习美学,学习艺术,坚持百花齐放、百家争鸣,在各项活动中讲品味、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗,真正达到教育效果。

校团委书记陈文介绍了我校2018年大学生文化艺术节的基本情况。校团委副书记马成成主持开幕式。

开幕式结束后,“环球音乐剧之旅”专场演出拉开帷幕。来自南京艺术学院的专业师生团队精彩演绎了美国百老汇《狮子王》《冰雪奇缘》《歌剧魅影》《猫》《歌舞青春》等13部经典音乐剧的精华片段,为在场观众奉献了一台文化视听盛宴。

校党委宣传部、党委统战部、学生工作处、校工会、校团委等部门负责人和各学院(部)党组织副书记、团委书记以及1000余名师生共同参加了活动。

  

新闻来源:校团委 李东霖 孙洪洋摄影:项志国责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大