秋高军装迎朝阳 一朝为兵永难忘——机电工程学院新生积极参加2020级学生军事技能训练总结表彰大会

发布者:刘勇发布时间:2020-10-21浏览次数:12


机电工程学院分列式方阵

机电工程学院军训营

1020日上午,我校在东坡运动场举行2020级学生军事技能训练总结表彰大会。机电工程学院2020级辅导员曹楠带领全体2020级新生参加了本次军训总结表彰大会。

秋高军装迎朝阳,一朝为兵永难忘。军训总结表彰大会在全场合唱的国歌声中拉开了序幕。在分列式上,机电工程学院的方队成员以坚定的目光、昂扬的斗志、整齐的步伐接受部队首长和学校领导的检阅,充分展示了机电学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神与斗志。从军训的第一天起,出早操训练、整理内务成了同学们的家常便饭,再后来合唱比赛和队列会操,到最后的分列式,无不凝结着同学们和教官的辛勤的汗水和辛劳的付出。军训工作的顺利开展,离不开承训教官的辛勤努力,离不开随训辅导员的悉心陪伴,更离不开全体参训学生的刻苦训练。

军训工作结束后,同学们纷纷表示,通过入学军训进一步结交了身边的良师益友,收获了良好的军人作风与学习生活习惯,炼就了坚忍的精神与顽强的斗志。同时,同学们也希望自己在今后的大学生涯中继续保持昂扬奋进的精神状态,志存高远,发奋学习,为实现中华民族的伟大复兴绽放青春,谱写华章。

新闻来源:机电工程学院 刘彦勋 李明萃摄影:戚冀 张洪银责任编辑:赵忠琦审核:王虎

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大