我校召开课程思政建设工作会

发布者:李秀发布时间:2020-10-21浏览次数:412

大会现场

刘波书记讲话

宋学锋校长为获得优秀示范项目的教师颁发荣誉证书

宋学锋校长为获得优秀示范项目的教师颁发荣誉证书

曹德欣副校长介绍课程思政建设背景

蔡世华副书记主持会议

周国庆副校长宣读表彰文件

资源学院徐继山老师发言

现任孙越崎学院党总支副书记兼副院长、原经济管理学院吴从新老师发言

计算机科学与技术学院孙晋非老师发言

主会场

分会场

分会场

 

1021日下午,学校召开课程思政建设工作会,校党委书记刘波、校长宋学锋、副校长曹德欣、校党委副书记蔡世华、副校长周国庆出席会议。蔡世华副书记主持会议。

曹德欣副校长介绍了课程思政的建设背景、通报了学校前期课程思政建设工作情况,并就下一步全面推进课程思政建设工作进行了部署。

大会表彰了2018年度和2019年度“动力中国•课程思政”教学改革优秀示范项目,宋学锋校长为获得优秀示范项目的教师颁发荣誉证书,周国庆副校长宣读表彰文件。

会上,“动力中国•课程思政”教学改革优秀示范项目教师代表进行了交流发言。资源学院徐继山老师,现任孙越崎学院党总支副书记兼副院长、原经济管理学院吴从新老师,计算机科学与技术学院孙晋非老师分别发言,他们结合各自所承担的课程思政教改项目的实施情况,分享了心得体会和建设经验。

刘波书记发表讲话。她指出,全面推进课程思政建设,是深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务的战略举措。她充分肯定了我校三年来课程思政建设工作的成绩,对进一步深入开展课程思政建设提出了四点意见。一是提高政治站位,坚持问题导向,建立符合育人规律、体现矿大特色的课程思政教学体系;二是聚焦课程改革,坚持意识为先、育人为本、方法为要,推动课程思政建设提档升级、落地落实;三是创新方法融入,坚持知情意行统一、完善评价考核,建设一批课程思政“金课”;四是强化师资保障,加强教师思想政治教育、建立协同教研机制、健全教师培训体系,建设一支高素质教师队伍。她希望大家提高政治站位,深化思想认识,狠抓工作落实,推动课程思政建设不断取得新进展新成效,加快形成矿大特色的人才培养体系,培养能源资源领域的栋梁之才、堪当民族复兴大任的时代新人。

大会在信控学院A101报告厅设置主会场,党政办公室、教务部、党委宣传部、研究生院、党委教师工作部、党委学生工作部、校团委负责人,各学院党委书记、院长、分管教学以及研究生工作的副院长,承担“动力中国•课程思政”教学改革示范项目的教师以及部分学院教师350余人在主会场参会。会议还设置了18个分会场,同步进行网络直播,各学院党委副书记、各专业负责人以及教师同步收看。

  

  

 

新闻来源:党委宣传部 卢进丽 李雨嘉摄影:新闻中心 相关学院责任编辑:刘尧审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大