江苏省第十三届信息安全高层论坛在我校召开

发布者:刘勇发布时间:2020-10-29浏览次数:329

论坛现场


日前,江苏省第十三届信息安全高层论坛在我校召开。论坛以新形势下网络空间安全战略与对策为主题,就网络安全、信息安全领域相关理论与技术的最新研究进展和发展趋势开展深入、广泛的学术交流,推广安全技术应用,推动江苏省信息安全事业更快更高地发展,促进校企联合培养信息安全人才。本次论坛由江苏省计算机学会和江苏省保密协会主办,中国矿业大学承办,深信服科技股份有限公司、北京易霖博信息技术有限公司、博智安全科技股份有限公司、新华三技术有限公司等协办。

开幕式上,我校党委副书记、纪委书记付恒升代表学校致欢迎辞,并简要介绍了学校的办学历史及学科建设成果。同时,他阐释了当今时代背景下信息安全的重要性,概述了我校专业建设成果以及BXS战队的发展情况,表示学校将以本次论坛为契机,努力建成信息安全领域人才培育交流和学习的平台,提高人才培养质量,加速推进能源资源特色世界一流大学建设步伐,主动赋能地方经济社会转型发展。开幕式由计算机学院院长周勇主持。

本次论坛聚焦网络空间安全、区块链安全、5G安全、安全智能化和安全人才培养等主题,与会专家就最新学术成果、发展趋势、关键技术等问题进行了深入的交流和研讨。中国工程院方滨兴院士、北京大学陈钟教授、武汉大学杜瑞颖教授、中国人民大学石文昌教授、上海交通大学李建华教授、南开大学贾春福教授、北京航空航天大学刘建伟教授作了学术报告,共同研讨与分享信息安全最新研究成果和前沿动态、最新及实用技术以及发展趋势和挑战。来自企业界的深信服科技股份有限公司首席安全架构师訾然、北京易霖博信息技术有限公司副总经理韩亚乾、博智安全科技股份有限公司研发总工胡志锋作了主题报告,从企业的角度对网络安全建设进行系统方法论的规划与指南,从理论、对抗、实战以及校企合作服务多个方面出发阐述一体化人才培养新思路。

本次论坛为国内特别是省内研究学者提供了一个广泛学习、深入探讨的高端科研平台,同时对推动我校信息安全学科发展,提升我校在信息安全领域的知名度和影响力起到积极作用。


新闻来源:计算机科学与技术学院 欧泽宇 摄影:欧泽宇责任编辑:刘尧审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大