军训感悟

发布者:卢进丽发布时间:2020-10-28浏览次数:10

踩着满径黄叶,裹着一路菊香,秋姗姗而来。时间的齿轮转着,行李箱向前跑着。而我也到了梦想中的矿大。

我曾梦想大学生活应该是浪漫的、轻松的、雅致的、充满欢乐的。然而迎接我的不是理想的大学生活,而是那残酷而又不失风趣的军训。

残酷从何说起?看!训练场上,骄阳似火,一个个青年犹如松柏般挺拔,在他们头上是如珍珠般滚动的汗水,而我就是那其中的一员。尽管已经筋疲力尽,汗流浃背。此时此刻我很想就地倒下,做一位伤员从而得到休息的机会,但是我知道我不能放弃,进一步便是成功,退一步我的整个大学生活将会不完美,我咬牙坚持着。用毅力抵抗着高温,用坚强缓解肢体上的痛苦,最终我坚持到了最后。这使我明白大学的我需要更加努力,更加能吃苦,更加能忍受折磨。

那风趣又从何而来?每当休息时间到来,嘹亮的歌声与欢笑声便会随秋风与菊香飘向那最遥远的地方,多才多艺的同学们争相而上,舞蹈、相声那是层出不穷。铁血教官也会哼起那让人热血沸腾的军歌,这时才发现他们原来也很可爱。军训的风趣使我明白,尽管生活很不易、很艰难,但我们依然可以活得有滋有味。

就这样,为期半月之久的军训在整齐划一的队列训练中结束,在同学们的汗水与笑声中度过,军训结束了,我也成了一位真正意义上的大学生。

正如古人言“故天将降大任与是人也,必先苦其心志,劳其筋骨”。我们成长过程中不可能一帆风顺,我们要做的就是永不退缩,披荆斩棘,相信终有一天我们会成为国家需要,社会不可缺的栋梁之才!

一次军训,我感触颇深,大学不是散漫的,而是自律的。大学更不是颓废的,而是积极向上的。要想做到优秀很难很难,我需要学习的东西还很多,要走的路还很长。未来的日子里我要更加努力。

新闻来源:土木学院 雷江 卢婷摄影:责任编辑:路铭审核:李智

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大