徐州市委统战部来我校开展高校统战工作调研

发布者:李秀发布时间:2020-10-28浏览次数:15

徐州市委统战部来我校开展高校统战工作调研

校党委书记刘波发言

徐州市委常委、统战部部长毕于瑞发言


10月27日上午,徐州市委常委、统战部部长毕于瑞一行来我校开展高校统战工作调研。学校在行健楼B401会议室举行座谈会校党委书记刘波副书记蔡世华,校党委常委、组织部部长张万海,党委统战部部长刘静丽,党委学工部部长、学工处处长冯震出席会议。

会上,刘波书记介绍了学校的基本情况,特别是近年来学校在“双一流”建设进程中,创建能源资源特色世界一流大学的探索实践和取得的成绩,同时对徐州市长期以来对矿大发展的关心和支持表示感谢。她说,大学作为知识分子的聚集地,在统战工作中占有重要地位,理应成为地校合作高地、人才发展高地和统战工作高地,希望徐州市委统战部能够更加厚爱矿大,为学校党外代表人士提供更广阔的发展平台,助力矿大更好地服务地方经济社会发展。

蔡世华副书记强调了我校实施“同心圆”工程和“石榴红”工程统战特色工作开展情况,介绍了学校党外代表人士队伍建设的优良传统及涌现出来的突出人物。希望徐州市能发挥矿大作为知识分子聚集高地的优势,给党外代表人士提供更高层次平台,让党外代表人士在经济社会发展中发挥更大作用。

刘静丽部长汇报了我校统战基层组织和统战对象基本情况,介绍了学校关于党外干部队伍建设的主要做法民族宗教工作的主要经验以及留学归国人员工作的开展情况。

毕于瑞部长高度评价了我校统战工作,他讲到中国矿业大学党委重视统战工作,领导有力,机制健全,措施得力,工作效果显著。毕于瑞部长指出,高校统战工作是统战工作的重要组成部分,下一步徐州市统战工作将着重做好四方面工作一是做好党外知识分子统战工作,特别是党外代表人士工作;二是持续做好高校民族宗教工作;三是做好侨务工作,重点是海外归国留学人员工作;四是做好产学研结合,服务非公经济健康发展。


新闻来源:党委统战部 王彭鹏摄影:孙璐责任编辑:刘尧审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大