化工学院积极协办并参加“军训最美瞬间”摄影大赛

发布者:刘勇发布时间:2020-10-28浏览次数:12

新生才艺展示

新生军训夜间训练

10月28日,由学生服务总队主办、中国矿业大学建筑与设计学院行健服务分队承办的“军训最美瞬间”主题摄影大赛随获奖作品的公布圆满结束,化工学院知行服务分队积极协办并参加了此次活动。

本次摄影大赛旨在鼓励同学们去记录军训的点滴美好瞬间,锻炼同学们的摄影能力。活动开展前各学院的协办部门对活动做好了充足的宣传工作,吸引了许多同学踊跃报名参加。10月7日活动正式开展,参赛者们统一以发送电子稿的方式参与投稿,投稿的作品由主办方暂存。10月22日作品征集截止后,主办方诚挚邀请了专业的评审老师对参赛作品进行评分,最终在10月25日以投票的形式筛选出了一批优秀作品:有的作品展现了新生列队时整齐而挺拔的英姿,有的展现了新生训练时从不言弃,咬牙坚持的坚毅面庞,有的作品则记录了新生在训练休息之余所流露出的发自内心的温馨笑颜,也有的作品迸发着新生风华正茂,挥斥方遒的夺目光彩……随后由新闻中心对优秀作品进行了宣传报道。至此,本次摄影大赛活动宣告圆满成功。

本次大赛的成功举办,不仅让新生更加留恋军训的美好时光,帮助新生更快的融入全新的大学生活,也锻炼了同学们的道德修养和人文情操,提醒同学们要善于从平凡的生活去积极找寻“美”的瞬间。同时,本次活动给摄影爱好者们提供了交流分享的平台,展现了大学生军训的美好瞬间,培养了同学们对校园文化的认同感以及对学校的归属感。

新闻来源:化工学院 彭飞摄影:彭飞责任编辑:龚雪审核:孙志强

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大