放飞思维,开拓智慧——电气与动力工程学院积极协办中国矿业大学第五届创新思维竞技赛

发布者:刘勇发布时间:2018-04-23浏览次数:90

421日,为了拓展同学们的综合素质,锻炼培养同学们的思维能力和创新能力,由中国矿业大学大学生科学技术协会主办的中国矿业大学第五届创新思维竞技赛于南湖校区青春广场拉开帷幕,电气与动力工程学院科学技术协会科技实践部积极协办此次竞赛。

据了解,本次创新思维竞技赛为期两天,共分为多米诺骨牌、纸牌搭建、数独、疯狂魔方、木棍堆和欢乐体验活动六个项目,从空间力、想象力、逻辑分析能力等多个方面考查参赛选手的思维创新能力和团队合作默契。其中,在博学楼5号楼C104教室中开展的纸牌搭建活动中,参赛选手们通过纸牌搭建的形态各异的立体物品展示了同学们的创新能力和空间思维能力;在C105教室中开展的多米诺让参赛选手通过多米诺骨牌的大家,提高自己的分析设计能力和细心耐心水平;在青春广场举办的数独活动则考查了参赛选手的逻辑分析能力和全面思考能力。一名参赛同学说到:“这些益智游戏不仅拓宽了我的视野,更让我意识到自己在创新思维能力上的不足。”

本次创新思维竞技赛给同学们提供了解放思维、开拓创新的平台,锻炼了同学们的创新思维能力和团队合作精神,丰富了同学们的课余文化生活,营造了良好的校园文化氛围。

新闻来源:电气与动力工程学院 景云云 单幼邻摄影:责任编辑:卜永强审核:许宏志