中国矿大数学、环境与生态学2个学科领域进入ESI全球前1%

——学校6个学科领域进入ESI全球前1%
发布者:刘勇发布时间:2019-03-15浏览次数:10

根据2019年3月ESI(基本科学指标数据库)的最新数据结果,中国矿业大学数学、环境与生态学2个学科领域首次进入ESI全球前1%。学校国际排名上升至1283位,较1月份提升30名,是中国内地ESI百强高校中进步最大的高校之一。截至目前,学校ESI全球前1%学科已达6个,在基础学科建设方面取得重大进展。

在“双一流”建设背景下,学校将持续推进工程学、地球科学、材料科学、化学、数学、环境与生态学、计算机科学等7个学科领域建设工作,同时还将启动ESI前1%目标达成度超过60%学科领域的创建工作,全面促进基础研究与应用研究融通创新发展,为把学校建成能源资源特色的世界一流大学奠定坚实的科学基础。


新闻来源:学科建设处 周天建摄影:责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大