追求卓越,青春飞扬——土木学院举办第二十四届大学生田径运动会

发布者:刘勇发布时间:2020-11-09浏览次数:17

土木学院举办第二十四届大学生田径运动会

土木学院党委书记高顶致开幕词

土木学院领导及嘉宾出席开幕式

裁判员及运动员代表进行宣誓

土木学院副院长周劲锋宣布运动会正式开始

学生方阵进行表演

比赛精彩瞬间

为增强土木学子的身体素质,展现土木学子的青春风采,11月8日,土木学院于南湖校区第二运动场举办第二十四届大学生田径运动会。本届运动会由共青团力学与土木工程学院委员会主办,力学与土木工程学院学生会承办。土木学院党委书记高顶、党委副书记李智、副院长张营营、副院长周劲锋出席运动会开幕式,参加开幕式的还有融创中国上海区域苏北公司负责人、土木学院班主任、辅导员、裁判员、运动员及各年级学生。开幕式由土木学院团委书记李亮主持。

土木学院党委书记高顶致运动会开幕辞。高书记介绍了土木学院悠久的办学历史,回顾了土木学院近年来在教学、科研、人才培养等方面所取得的丰硕成果。他指出,土木学院一贯高度重视体育工作,推动体育工作融入人才培养全过程,并希望同学们树立健康第一的理念,在本届运动会上充分体现拼搏进取、团结奋进的体育精神。高书记强调,土木学院全体师生应以此次运动会为契机,凝聚共识、激发潜力,以自强不息、脚踏实地、逢山开路、遇水架桥的土木人精神,为把我校建成能源资源特色的世界一流大学,作出土木人应有的贡献。

开幕式上,裁判员代表及运动员代表宣誓后,周劲锋副院长宣布运动会正式开始。开幕式包含棍术、广播体操、啦啦操、院旗护旗队、彩旗队及各班级方阵表演。响亮的口号、整齐的步伐和独具特色的表演展现了土木学子的青春朝气。

据悉,本届运动会共设置24个比赛项目,包含个人体育竞技以及团体体育竞技。比赛场上,运动员们充分发扬努力拼搏、超越自我的运动精神,为赛场掀起一阵又一阵的高潮,展现出土木学子们自强不息、团结奋进的优秀品质。

经过一天的比赛,所有项目顺利结束。闭幕式上,土木学院党委副书记李智对本届运动会进行了总结,并宣布比赛最终结果。经过激烈角逐,工程管理19-2班等8个班级分别获得团体总分前8名,土木类2020-6班等6个班级获评体育道德风尚奖。至此,土木学院第二十四届大学生田径运动会圆满结束。

本届运动会展现了土木学子追求卓越、奋勇拼搏的精神风貌,更彰显了土木学子“友谊第一,比赛第二”的体育精神。同学们纷纷表示将不断加强体育锻炼,提升身体素质,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

新闻来源:土木学院 吴培楠 吉布尔体摄影:姜涛责任编辑:张琳审核:李智

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大