环测学院与自然资源江苏省卫星应用中心开展交流座谈

发布者:刘勇发布时间:2020-11-11浏览次数:12

与会人员在江苏省卫星应用技术中心参观

进行交流座谈

11月9日,环测学院相关负责人来到省卫星应用中心展开交流座谈,中国矿业大学环境与测绘学院、江苏省自然资源科技厅、江苏省地质调查院、自然资源江苏省卫星应用中心等单位负责人参加了会议。会议由江苏省自然资源科技厅科技处赵栋副处长主持,学院王守刚书记、张绍良教授、薛勇教授、张克非教授、张书毕教授、秦凯教授、谭琨教授、侯湖平副教授、赵华副主任等参加调研与交流座谈。

首先,与会人员参观了省卫星应用中心工作站,了解了省卫星中心在国土资源、海洋资源领域的监测方面的工作。会议上,省地质调查院党委书记陈火根介绍了省卫星中心的发展历程、科研贡献,并对专家学者的调研表示欢迎。王守刚书记介绍了学院在测绘工程、遥感科学、国土资源等领域的优势和特色。薛勇院士介绍了遥感大数据在算法领域的研究和应用进展。张绍良部长介绍双方在优质人才资源、合作技术研究、人才培养等方面的合作。省卫星中心王玉军副主任针对与矿大卫星数据的专线建设、科研成果的应用推广、人才的合作培养等方面进行了介绍。期间,双方针对下一步的科研项目合作、人才交流、学生培养等方面进行了深入交流。

最后,赵栋副处长总结,希望省卫星中心和中国矿业大学合作,从科技、人才、服务等全方面将省卫星中心打造为全国顶级的卫星中心,也希望双方合作为江苏省自然资源领域高质量发展做出贡献。

新闻来源:环测学院 杨琪琪摄影:杨琪琪责任编辑:杨琪琪审核:韩福顺