“纸本传情,与爱同行”——电力学院举办“纸本传情”活动

发布者:刘勇发布时间:2020-11-11浏览次数:12

活动成果丰硕

优秀参赛作品展示


大学生是蓬勃向上、充满朝气的群体,是社会发展的中坚力量。为培养大学生树立积极正确价值观,加强大学生帮扶弱势群体意识,电力学院青年志愿者协会于11月9-11日开展“纸本传情”主题绘本活动,为贫困地区的孩子们集物资、送温情

活动准备期间,电力学院青协人员利用微信公众号qq空间新媒体平台对本次活动进行了大力宣传通过对帮扶地区情况的细致讲解,引起同学们的强烈共鸣。工作人员还对本次活动所筹集物资的具体用途进行了详细解释,提高了本次活动的开放性与透明性。

前期宣传共吸引了近八百名同学参与到本次活动中来收到众多优秀的作品。同学们在笔记本扉页上进行绘画,并纷纷写下对贫困地区孩子们的寄语,表达了对他们的期待与祝福。他们希望通过丰富多彩的绘画题材,点亮孩子们内心的希望与对未来生活的美好向往。活动筹集到的物资将分别发放到四川省凉山州布拖县乐安乡补莫村中国矿业大学研究生支教团山西分团支教点以及广西分团支教点

本次活动筹集了大量富有创造力的纸本物资,力求改善山区孩子学习用品匮乏的现状纸本传情,与爱同行,大学生应培养自身乐于助人的品格,时刻牢记自己的社会责任,心系他人,心系祖国,为建设更加美丽和谐社会贡献力所能及的一份力量。


新闻来源:电力学院 冯泽慧 章竞宇摄影:电力学院 冯泽慧责任编辑:魏薇审核:于基伯

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大