组队闯关,携手共进——化工学院心理自助中心举办“打破沉默,韧性青春”活动

发布者:刘勇发布时间:2020-11-11浏览次数:12

同学们正在进行真人大富翁

拼图环节

为增进学生与陌生人沟通、合作的能力,促进不同学院间学生的交流,11月8日,化工学院心理自助中心开展了“打破沉默,韧性青春”陌生人变成好搭档活动。本次的主要举办地点位于二食堂广场,全校各学院同学积极参与了本次活动。

早6时30分,工作人员提前到达活动场地进行布置。8时,工作人员开放签到入口,活动正式开始。本次“打破沉默”活动分为上午和下午两部分,均以真人大富翁的形式开展,参加活动的同学按照签到顺序进行分组,主要通过掷骰子的方式完成大富翁及一系列特定步数对应的任务,并以最终完赛时间作为小组成绩参与排名。其中,诸如孔明锁、华容道等益智游戏考验了同学们的手眼结合能力;以矿大景观为蓝图的拼图游戏则利用了同学们对学校的熟悉程度和在时间紧迫状况下的细心程度;而夹弹珠等单人难以在短时间内完成的游戏更注重团队间的合作。从早晨到下午,参加活动的同学络绎不绝,现场时不时爆发出欢呼声,始终洋溢着热烈欢快的气氛。参加活动的刘宏旺同学说:“去年我就参加了这个活动,它既让我交到了新朋友,也让我在紧张的学习之余得到了身心的放松,希望明年还有机会能来。”下午3时,本次“打破沉默”活动在同学们的欢笑声中落下帷幕。

本次活动鼓励同学们暂时从繁重的学业和各种电子设备中走出来,以全新的面貌面对自己的人际关系,学会与陌生人沟通、合作,从而让陌生人成为好搭档,架起了人与人之间心灵沟通的桥梁,更有助于营造和谐交往的校园生活氛围。

新闻来源:化工学院 边伟峰摄影:边伟峰责任编辑:龚雪审核:孙志强

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大