校党委理论学习中心组(扩大)专题学习党的十九届五中全会精神

发布者:刘勇发布时间:2020-11-12浏览次数:1625

会议现场

校党委书记刘波主持中心组学习

马克思主义学院院长池忠军教授作专题辅导报告


11月11日下午,校党委理论学习中心组召开集体学习扩大会议,专题学习党的十九届五中全会精神。校党委书记刘波主持学习会,教育部党建联络员、合肥工业大学原党委副书记张效英出席会议,马克思主义学院院长池忠军教授应邀作专题辅导报告。

池忠军教授以“党的十九届五中全会学习体会”为主题,从大历史视角特别是近现代以来的世界运行体系的角度重点讲解了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的几个关键问题。他围绕现代化建设贯穿“十四五”规划和二〇三五年远景目标的历史逻辑,《建议》中唯物辩证法的运用和发展,以新时代的重大认识论制定“十四五”规划等三个维度,对《建议》中的重要观点和论述进行了解读。

刘波书记指出,深入学习党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,学校要按照教育部相关文件要求及陈宝生部长宣讲报告精神迅速掀起学习热潮。池忠军教授以宽广的视野进行了提纲挈领的宣讲,有助于我们更加准确地学习理解十九届五中全会精神。希望大家认真学习领会,将学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大力量,为开启全面建设社会主义现代化新征程作出矿大新贡献。

校党委理论学习中心组成员、校党群部门负责人、研究生院等相关部门负责人、马克思主义学院领导班子成员等近30人参加了学习会。


新闻来源:党委宣传部 卢进丽摄影:孙璐责任编辑:刘尧审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大